冷凍生鹿肉ワイルドカット 700g/7,000g


四季に応じて西日本で捕獲された新鮮な鹿の塊肉を安全性の高い専門の加工処理場から直接仕入れ贅沢にカットし、酸化を防ぐために真空パックにして冷凍したこだわりの生鹿肉です。ドライフードでは補えない必要栄養素の補給のためのフードのトッピングや、離乳食・手作り食の食材としてお使いいただけます。幼い〜高齢犬までお楽しみいただけます。

普段のおやつやダイエット中のワンちゃんにも

生肉はビタミン・ミネラル・酵素・タンパク質が良質で吸収しやすい食材なので幼犬〜高齢犬まで召し上がれます。鹿肉は特に脂質が低く、牛肉や豚肉に比べると脂質が約15分の1と、低カロリーで良質なタンパク質が豊富なヘルシーな食材として非常に注目されています。また、他の肉には含まれないDHA、リノール酸、αリノレン酸も含んでいる大変魅力の多い食材です。

冷凍保存で美味しさ長持ち

商品が到着しましたら使う分だけ小分けにしてラップで包み、チャック付きの保存袋などに入れ冷凍保存をお願い致します。
※小分けにする際は怪我等にご注意ください。
※-18℃以下で保存してください。
※解凍後は冷蔵庫で保管し、2日以内にお使いください。

原材料 鹿肉(岡山県・鳥取県・九州産)
原産国 日本
成分表
日本食品標準成分表2020年版(八訂)
エネルギー:119kcal/100g
タンパク質23.9g/脂質4g/鉄分3.9mg/ビタミンB1・0.20mg/ビタミンB2・0.35mg/ビタミンB6・0.60mg/ビタミンB12・1.3μg
使用目安 タンパク質23.9g/脂質4g/鉄分3.9mg/ビタミンB1・0.20mg/ビタミンB2・0.35mg/ビタミンB6・0.60mg/ビタミンB12・1.3μg
上記は手作り食用のタンパク質摂取量です。フードのトッピングでご使用の場合には、ドライフードをいつもの量より20%~30%減らし、減ったカロリー分を鹿肉で補ってください。
保存方法 -18℃以下で保存して下さい。
解凍後は冷蔵庫で保管の上2日以内にお使いください。

※弊社の鹿肉は小分けになっておらず、届いたら使う分だけ包丁で切り分け個々にラップをしチャック付きの保存袋などに入れ冷凍保存をお願い致します。
(硬い場合には、無理せず怪我にご注意ください)

ご注意 生肉は鉄分が豊富な為、解凍して時間が経つと黒っぽくなってしまいますが、品質には問題はございません。なお、原料の産地や季節・食べるエサなどにより脂肪分や筋などが安定しない為、脂肪分が多くなると白っぽく、背筋など入ると茶色っぽくなることはございますが、品質には問題ございません。
解凍方法 冷凍庫に保存している生肉を、冷蔵庫に移し自然解凍をして下さい。 どうしても時間がない場合は、凍った状態の生肉が入ったパックを流水にさらしたりする方法もあります。くれぐれも加熱による解凍はしないで下さい。熱に弱いビタミン類や酵素が破壊されてしまいます。
使用方法 初めて生肉を食べさせる時は、少量ずつ与えて様子を見てください。愛犬のウンチの状態を見ながら徐々に量を増やしていって下さい。生のままだと食べない場合には、フライパンで焼くかボイルをして与え、慣れてきましたら徐々にレアにし生肉に慣れさせて下さい。